-低级公路车有必要升级吗「如果预算有限公路车上哪些没必要的升级」

低级公路车有必要升级吗「如果预算有限公路车上哪些没必要的升级」

不管承认与否,升级您的自行车可能是一种令人上瘾的消遣(如果不用考虑预算的话)。当然如果你预算有限的话,有些昂贵的升级完全可以暂时缓一缓。

碳轮

碳轮的升级对自行车性能的提升很大,不仅看起来更酷,同时会让你达到更高的速度,但是全碳的车轮非常昂贵,同时圈刹的公路车,在下雨天碳轮的刹车效果并没有铝合金的效果好。

管胎

管胎对于职业骑手来说意义很大,职业车手有专门换轮胎的人,当你骑行在外的时候,更换管胎是一个很麻烦的问题,如果你骑腻了开口胎,真空胎是个不错的尝试和替代品。

气动车架

毫无疑问,更快的速度是每个行者的追求。气动的车架需要付出更多的成本,同时还要忍受较低的舒适度,而所提供的收益也未必能切实地感受到。空气动力学车架不会让你的骑行更有趣,它只会让你更穷。

电子变速

电子变速很顺畅,维护成本更低,或许还能更轻,但是最终达到的目的是一样的,但是你要为这个短暂的过程花费大量金钱。电子变速一般不需要维护,但是一旦出了问题,维护起来可不仅仅是几个简单的机械工具可以处理的。

碟刹

碟刹是一种趋势,他的制动要过更好,适应更多的天气,如果你是一个“晴天骑手”,圈刹是完全适用于你,碟刹比轮辋制动器重。线刹的自行车则需要更高的维护成本。

说了这么多,完全是预算限制,如果你的预算无限,你绝对不需要考虑这些问题。你为你的公路车做过哪些升级?值吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注