-往回跳的球如何发「一张动图教会你发纯下旋回跳球」

往回跳的球如何发「一张动图教会你发纯下旋回跳球」

湿父的乒乓球训练日记练习正反手L侧拐重下旋发球GIF动图这个贴子刚刚发表,立即得到众多的球友的回应,这样的发球实在是太神奇了!

看湿父发球的动作,犹如信手拈来,其实呢,这看似简单的动作不知道凝结着湿父的多少汗水,可以肯定的说,这样的球能发到如此程度,没有几十万的量是根本不可能的。

当然,只是盲目的练,没有好的方法,同样不会达到如此的效果,这篇贴子湿父只是发了三张动图,并没有阐明发球方法,本贴就试着阐述一下这种发球的练习方法。

这种发球的关键点是必须摩擦球的底部,如果摩擦球的中下部,根本不会达到这样的效果,而要摩擦球的底部,球拍的板形就要求几乎是平躺着,仅仅平躺着还不够,球拍的运行轨迹打个比方就像是打摩汽车的轮胎的最下边的部位,就是由引拍球拍有一定角度的后仰到完全平躺再到球拍背对着球台的桌面。

在发球的过程中,随着球拍由右后向左前再到左上挥击,前臂有一个由内旋到外展的动作,手腕同样有一个与前臂一样运行轨迹的由外展到内旋的动作。纯下旋回跳球,就像是打摩正对着球台滚动方向的轮胎最下边部位,本图中的强下旋L侧拐球,就像是打摩斜对着己方球台反手边角滚动方向的轮胎的最下边部位。

发完球后,湿父球拍立着侧对着球台其实那是个假动作。

正手L侧拐重下旋发球你学会了吗?

乒乓网 西窗烛 2016、6、8

试述乒乓球侧下旋发球技术动作要领。

侧下旋发球分为左侧下旋球和右侧下旋球。
(以下以右手握拍为例):
发左侧下旋球时,球拍向后引,拍型直立并向右倾斜,展臂,在球下落到合适位置时腕部爆发用力以球拍正手面摩擦球的左侧下部。将球击出。
发右侧下旋球时,小臂内扣,手腕回收,球下落到合适位置时,展臂,触球瞬间延球的右下侧部抖腕发力,将球击出。

乒乓球发下旋球的动作要领是什么?

动作要领有3方面:
1.抛球和引拍动作
左脚稍前,身体略向前倾,左手掌心托球置于身体右前方,引拍同时左手将球抛起,向前下方挥动。
2.击球动作
当球从高点下降至稍高于或平于网高时,前臂由曲到伸加速向左前下方发力,同时直握拍手腕同时内收,击球中下部向底部摩擦,球击出后第一落点接近球网。如发长球,则球发出后第一落点接近自己球台端线。
3.随挥动作
手臂继续向左下方随势挥动并迅速还原。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注