-山地车后避震规格「山地车80mm的避震行程够用吗你的山地车避震行程是多少」

山地车后避震规格「山地车80mm的避震行程够用吗你的山地车避震行程是多少」

几乎所有的现代山地车都配备了前避震器。山地自行车避震行程可以衡量自行车可以吸收颠簸,是指当你避震器受到压力触底时,这个过程产生的距离的变化。

山地车的避震行程范围为80mm-200mm。

120mm以下的行程被称为短行程,提供全方位的骑行性能,适合比较平稳的越野路线和上坡。80mm的行程市面应该大部分集中在童车上。

大于120mm以上的行程称为长行程。适合在一些崎岖的山地骑行,比如越野耐力赛(Enduro)、速降等。

升级避震行程

制造商在设计制造自行车的时候,每一个零件之间本意是相互配合的,如果你要强行升级的前叉,当然是可以,但是这样你的自行车就不在保修范围。同时你也应该注意以下几点。

车轴兼容性。确认你的前轮是轴承的是9mm的快拆,还是15mm或者20mm的桶轴,一定要确定车轮轴承与避震前叉的兼容性。操控性:升级不同行程的前避震,会改变自行车的几何形状,从而影响你的操控性。转向管:标准转向管(见下方的组件图)是直的,直径为1.125英寸,比较旧的直径也有1英寸的。较新的自行车可能有锥形或超大转向管。确保新前叉具有兼容的转向管。刹车类型。碟刹已经是山地车标配,对于圈刹的版本都是一些早期的的车在使用。

升级大行程的避震你能得到什么?更多调整:压缩和回弹的可调性,使您能够微调避震以适应您的体重、骑行风格和地形。制造质量:通常来说大行程一般都是比较高端公司的产品,高端型号具有卓越的技术设计和构造,并通过定期维护和保养提供更长的使用寿命。乘坐质量:新的行程,必然会让你在崎岖的道路有更好的骑乘体验。

大行程避震的负面影响?更贵。这是肯定的,无论是技术还是质量都决定了它更贵。更重.更大行程的山地车,它的行程管会更粗,80-120mm行程,30-32mm立柱直径。120-150 毫米行程,34 毫米支柱直径。150-180mm 行程,35-38mm 支柱直径。180-200mm 行程,40mm 支柱直径。更迟钝。更大行程的山地车,反应没有短行程的快。

80mm的行程够用吗?

对于大多数山马党,80mm的行程足够使用,它可以满足你日常通勤,也会让你在糟糕的路面上体验一把越野。从本质上讲,80毫米的前叉行程有助于消除颠簸,但不适用于应对大冲击。

骑手总是最大的因素,无论选择哪种行程,都要根据自己的骑行风格决定,并不一定越大越好。

山地车前叉的行程是什么意思?不同规格有什么区别呢?不同种前叉的行程有什么区别呢?

行程指的是前叉可以压缩的最大距离;不同规格的主要区别就是压缩的距离不同,不同种前叉的行程区别就是主要功能不同;不同体重不同行程意思就是车主的体重不同,那么所调试的压缩距离就不同。

山地自行车项目是自行车项目中的一个小项目。比赛时所有运动员位于起点线集体出发,以运动员到达终点的顺序排列名次。 

山地自行车起源于美国,由美国加利福尼亚大学的学生斯科特将普通自行车改装而成。1991年,在美国的旧金山首次举行了山地自行车世界杯赛。1996年,成为奥运会的正式比赛项目。 

公路自行车最高组织机构是国际自行车联盟,成立于1900年4月15日,总部设在瑞士洛桑。中国的最高组织机构是中国自行车运动协会,1959年成立于北京。

自行车油压碟刹松紧怎样调试?

  大部分油碟刹(入门、低中、中端型)的“松紧”(包括“手感”、“行程”——即随着手指的逐渐用力捏,夹器的来令片会逐渐贴近碟片,直到最后完全帖住来令片或将片抱死)是设计和制造时就定了的。只有中高和高端型(比如禧玛诺的专业中端SLX、专业高端XT和专业顶级XTR),有两个调节技术,一个是红箭头所示的Free stroke螺丝(这个是关键),可改变来令片和碟片之间的间距。一个是绿箭头所示处可以调节刹把向内或向外,综合起来就可以按自己的喜好来改变“松紧度”和“行程长短”)

 有些中低端油刹有绿箭头所示的结构,可以多少通过调节刹把的内或外角度来改变行程。有些则没有。连这个技术也没有的油碟刹,只能将碟片和来令片调整到“不蹭碟”的状态(至于有些牌子的刹把行程短,捏一捏就容易刹死的、或刹把行程过长,捏很大力它也刹不死的问题是没办法的,只能换禧玛诺这种大牌子的,禧玛诺的地板级MT200的刹车行程都是设计到适中状态的)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注