-中国队赴美名单公布马龙许昕刘诗雯退出陈梦樊振东领衔

中国队赴美名单公布马龙许昕刘诗雯退出陈梦樊振东领衔

中国队赴美名单公布!马龙、许昕、刘诗雯退出,陈梦、樊振东领衔

北京时间2021年10月25日星期一消息,中国国乒最新的大名单出炉了,又要开启一次远征。这一年来,国乒着实辛苦:从东京奥运会再到西安全运会,随后就是在威海的联赛。紧接着,下个月就将打响2021年世界乒乓球锦标赛,也就是世乒赛!上一次,即2017世乒赛是在德国进行。这一次,将在美国的休斯顿进行,时间为11月23日到11月29日。

国乒这一次的名单,最大的关注点就是老将的退出——是暂时退出,不是退役,这一点,许昕已经在第一时间发文回应了。许昕表示,生二胎,老婆一直没人陪伴,自己需要全程去陪伴和呵护。而马龙同样有这样的问题,自己的儿子出生后,始终没有很好的陪伴他。至于刘诗雯,也是老将伤病特别多,需要休息。

对于梦之队中国乒乓球队来说,几位奥运冠军的缺席,并不会影响实力,目前排出的的阵容依然是强大无比。看看这样的阵容,就可以看出国乒此番出战的目标:争取拿到所有奖牌,争取拿到所有金牌!

阵容方面。男单选手是樊振东,梁靖崑、王楚钦、林高远和周启豪。女单方面,是陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同和王艺迪。男双组合是:樊振东 王春清,林高远 梁靖崑。女双组合是:孙颖莎 王曼昱。陈梦 钱天一。混双组合是王楚钦 孙颖莎。林高远 王曼昱。

应该看到,东京奥运结束后,接下来国乒就要马上备战巴黎奥运会了,因为奥运会延期的因素,距离2024年巴黎奥运会只剩下3年时间,时间紧任务很重。考虑到日本队已经“抢走”了一块混双奥运会金牌,国乒必须抓紧这3年时光,认真备战,全力以赴!让更多90后,甚至00后球员挑起大梁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注