-工业用地开篮球馆「闲置空地变身篮球场中关村创业大街配套服务再升级」

工业用地开篮球馆「闲置空地变身篮球场中关村创业大街配套服务再升级」

5月25日,中关村创业大街第一“科创杯”三人制篮球赛在INNOHOOP篮球场正式启动,来自街区的30支球队将在未来的9天里同场竞技,角逐“科创杯”桂冠。北青-北京头条记者了解到,INNOHOOP篮球场位于中关村创业大街创业书吧“書茶”的东侧,为满足创业者的需求,今年4月底建成投用,篮球爱好者可通过中关村创业大街文化服务平台微信公众号预约使用。

5月25日下午,第一届“科创杯”三人制篮球赛首场比赛启动,球员们身着整齐划一的球衣登场。三分投篮、拉杆上篮、暴力突破……在双方你来我往的竞争中,一场精彩的比赛拉开帷幕。球场西侧的看台上,拉拉队员们手拿充气棒,为参赛队员呐喊助威。据悉,首届“科创杯”三人制篮球赛采用淘汰制,分三个阶段进行,将于6月11日决出总冠军。

北青-北京头条记者了解到,本次比赛所用的INNOHOOP篮球场原本是一处闲置空间,中关村创业大街在走访调研、广泛征求创业者意见的基础上,将其改造为篮球场,并于今年4月开始试运营。

球场占地面积约300平方米,为标准尺寸3V3对抗赛球场,以橙、蓝、黄三色为主基调,极富青春气息和运动热情。同时,篮球场具有智能化特性,创业者可通过微信公众号预约球场使用时段,扫描二维码即可方便进出,实现“错峰”使用。

海淀置业集团副总经理、中关村创业大街执行董事姚宏波表示,近年来,中关村创业大街围绕海淀图书城、蓝润大厦、北大西门片区等项目升级改造,吸引一批国内外知名的科技创新服务机构、创新企业入驻,共同培育创新生态雨林,打造产业创新生态平台,为科技创新发展提供新空间,助力城市更新。同时不断完善生活配套服务,相继开设了创业食堂、创业书吧“書茶”,INNOHOOP篮球场,将中关村创业大街打造成了一个集创业、文化、休闲于一体的创新创业生活社区,成为创新创业者的网红打卡地。

据悉,本届“科创杯”篮球赛由海淀区总工会、海淀区新的社会阶层人士联谊会指导,中关村创业大街联合党委发起,北京海置第一太平戴维斯物业服务有限公司、海淀置业集团中关村创业大街经营部、海淀置业集团中技大厦经营部、中关村创业大街科技服务有限公司共同承办。

文/北京青年报记者 王斌

摄影/北京青年报记者 袁艺

编辑/崔毅飞

中关村附近哪里有篮球馆?

中关村这边篮球馆还是挺多的哈~
1. 中关村体育场
海淀区北四环西路31号
2. 人大世纪馆
北京海淀区中关村大街59号人民大学校内
3. 北大第二体育馆
海淀区中关村北大东门内
4. 北大五四体育活动中心
北京市海淀区北京大学农园食堂南面
5. 国家行政学院
海淀区长春桥路6号皇苑大酒店对面
6. 中央民族大学体育馆
北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学内
7. 清华大学综合体育中心
北京市海淀区清华大学校内
8. 北航篮球场

中关村哪有篮球场?

中关村体育场有,海淀区北四环西路31号、希望能采纳

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注