-刘诗雯为什么被散养「告别散养却迎来连败刘诗雯连败祸起技改换板」

刘诗雯为什么被散养「告别散养却迎来连败刘诗雯连败祸起技改换板」

东京奥运会周期,27岁的刘诗雯被公认为国乒女队绝对主力。四夺世界杯和年度总决赛单打冠军的她,两次与奥运会单打名额擦肩而过。尽管如此,天性好强的小枣不顾长年征战落下的满身伤病,“睡遍全世界的地板”,仍然保持一颗初心,永不言败,因此深得广大“枣蜜”的疼爱。

寒冬迎来连败

犹记12月1日,刘国梁当选出任中国乒协主席的那一天,小枣当时在微博中送出的祝福是,“众望所归,我相信以后在刘主席的带领下中国乒乓球的发展会越来越好,我也会全力以赴贡献自己的一份力量!加油!”而刘国梁则是暖心鼓励,回复到,“突破瓶颈,把握机遇,加油”!

你是暖阳,在我心上!

然而,在即将过去的2018年,“瓶颈”却与小枣如影相随。在刚刚结束的仁川国际乒联总决赛,刘诗雯惨遭朱雨玲4-0零封出局,第一局差点还被剃了光头。回到国内,乒超联赛第九轮,刘诗雯2-3不敌18岁的小魔王孙颖莎,导致自己挂帅的鸿安京阳0-3惨负陈梦领衔的深圳大学。而在22日结束的第十轮的女团争夺中,鸿安京阳队对阵拥有2位小魔王王曼昱与陈幸同的山东鲁能,没有出任第一单打的小枣,居然在第五盘不敌对方国乒边缘小将刘高阳,白白葬送了全队获胜的良机。

如果算上乒超第八轮惜败八一南昌队的木子那一场,小枣在这不到一个月的时间内已经是迎来了乒超的三连败!那个曾经领衔安心百分百俱乐部两次登顶的“乒超女王”去哪儿了?如果连败的势头再不止跌,东京奥运会单打名额恐怕与她失之交臂。众所周知,刘诗雯曾在刘国梁王者归来之前抱怨自己遭到“散养”。然而令人尴尬的是,上面的几场败仗全部是在自己的恩师马琳回归指导以后取得的。

永不言败!

值得注意的是,在22日对阵刘高阳时,直播间有个网友打出,“请轻喷,刘诗雯在换底板,进行技改”。事实上,早在去年下半年,刘诗雯就曾被传出过因为“换板技改”而陷入低潮。然而紧接着她就在2018年初,以28胜2负的骄人战绩,位居乒超个人胜率第一位。到了三月,她又在被誉为地狱级的白金赛事卡塔尔公开赛上勇夺女单冠军,当时被马琳称赞为“宇宙公主”。到了七月,她再次在白金赛事澳大利亚公开赛上夺得冠军。就在本月年度总决赛之前,小枣还以11胜2负排名乒超个人胜率第二。

小枣加油!2019一起走!

可是临近年关,小枣再次陷入瓶颈。关于“换板技改”的说法,由于尚未得到她本人和教练的盖章,是否成立仍值得商榷。小编认为,与技术层面相比,刘诗雯目前最大的瓶颈应该是心理层面。如何保持精神更专注,如何丢掉想赢怕输的心理包袱,或许才是她最急于解决的问题。小枣加油,2019一起走!

乒乓网约旦君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注