-nba被交易球员的工资谁付「将对球员动手了曝NBA开始和球员工会谈判托管球员未发放薪资」

nba被交易球员的工资谁付「将对球员动手了曝NBA开始和球员工会谈判托管球员未发放薪资」

联盟因疫情陷入停摆后,资金链逐渐显现危机,经济上的影响让NBA处于更加危险的境地。据此前的消息,包括联盟总裁在内的大概100名高管基本工资已经减少了20%,而疫情不断蔓延,赛季重启遥遥无期,这种降薪的势头已经慢慢到球员身上了。

近期,联盟总裁、联盟执行董事和一群高级律师正在紧密商讨财务方案,以应对赛季可能取消的经济危机。NBA希望可能恢复赛季,但在不确定未来的情况下,他们希望最终造成的损失可以由球队老板和球员一起分担。

根据劳资协议中不可抗力因素的规定,每取消一场比赛,球员将损失大约1%的薪资。一旦常规赛取消,不可抗力条款就会自动触发。下一次球员发放工资的日期是4月15日,如果NBA和球员工会无法在此之前达成协议,球员将会在正常时间得到全额工资。

如果常规赛完全取消,可能会将剩余薪水最多25%交给联盟托管。如果因为缺阵比赛导致薪资下降得过于严重,联盟可能会将目前扣留薪资的10%返还给球员。简单来说,联盟想要把球员赛季剩余的工资放入第三方托管账户,随后根据赛季恢复情况来执行相应的应对选项。

按照联盟薪资的支付规则,联盟从上一年的11月15日开始,到下一年度的11月1日结束,一年12月薪酬,一共要付款24次。但在434名签约球员中,仅有不到20名球员达成过全额工资保障协议,其中里奇-保罗旗下拥有詹姆斯、沃尔、波普等多达9人,这些人已经拿到了本赛季超过90%的薪资。当然,如果球员工会和NBA达成了一致,詹姆斯等人会被要求退还部分薪资。

​当然,由于球员工会施加的压力,联盟恐怕不会如此激进。他们无意触发不可抗力因素,去得罪为他们赚钱的工具——球员。不过,商讨托管剩余工资,联盟想要对球员动手的苗头已经慢慢显现了。以保罗为首的球员工会,接下来也将应对相关情况的发生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注