-现役nba球员单场最高得分记录「美媒公布生涯首战得分排名乔丹詹姆斯无缘上榜榜首狂轰4328」

现役nba球员单场最高得分记录「美媒公布生涯首战得分排名乔丹詹姆斯无缘上榜榜首狂轰4328」

对于NBA的热门新秀来说,生涯首战往往令人期待。北京时间6月8日,美媒公布了NBA球员的生涯首战得分排名,乔丹詹姆斯均无缘上榜,但榜单上也有不少熟悉的名字,其中,包括今天迎来45岁生日的阿伦-艾弗森。

让我们先来看看常规赛生涯首战的得分排名,依次是张伯伦(43分)、塞尔维(35分)、德鲁(32分)、斯托克斯(32分)、伊塞亚-托马斯(31分)、奥多姆(30分)、艾弗森(30分)。

张伯伦是NBA历史上不少纪录的拥有者,生涯首战得分纪录也属于他。1959年10月24日,张伯伦生涯首场比赛的对手是尼克斯,他全场27投17中,得到43分28篮板,帮助球队获胜。他也是史上至今唯一一个生涯首战得分40 的球员。

身为乔丹的死敌,“微笑刺客”托马斯也有很不错的生涯首秀。1981年10月30日,托马斯生涯首场比赛的对手是雄鹿,他一人攻下31分11助攻,帮助球队获胜。31分,已经能排在生涯首战得分榜的第五位。

并列第六的两位球员,大家都很熟悉,奥多姆和艾弗森,两人在生涯首场比赛都拿到了30分。1999年11月2日,奥多姆生涯首战的对手是超音速(雷霆前身),当时还不到20岁的奥多姆,18投10中,贡献30分12篮板3助攻2抢断2盖帽的全面数据,技惊四座。1996年11月1日,艾弗森生涯首战的对手是雄鹿,艾弗森的球队虽然没赢,但他一人19投12中,三分4投2中,轰下30分6助攻,让人们看到了状元秀的实力。

那么詹姆斯和乔丹的常规赛生涯首秀分别是什么数据呢?数据显示,詹姆斯是25分6篮板9助攻4抢断,乔丹是16分6篮板7助攻2抢断4盖帽。两人的得分数据不算太高,但表现都非常全面。

再来看看季后赛生涯首秀的得分排名,依次是迈肯(37分)、贾巴尔(36分)、布洛考(36分)、罗斯(36分)、张伯伦(35分)、浓眉(35分)、保罗(35分)。

季后赛是更重要的舞台,身为统治级中锋的鼻祖,迈肯在季后赛生涯首秀中轰下37分,位居历史榜首,不过他的领先优势很小。三人并列第二位,其中,贾巴尔和罗斯是球迷很熟悉的球星。贾巴尔是历史得分王,而罗斯是最年轻的常规赛MVP。两人都在各自的季后赛生涯首战中得到36分。接下来是同样得到35分的张伯伦、浓眉和保罗。

詹姆斯和乔丹的季后赛生涯首战,又分别拿到怎样的数据呢?数据显示,詹姆斯是31分3篮板4助攻2抢断,乔丹是23分4篮板10助攻3抢断。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注