-KPL公布世冠详细安排AG进正赛概率仅40eStar和狼队不占优

KPL公布世冠详细安排AG进正赛概率仅40eStar和狼队不占优

挑战者杯的比赛已经全部结束了,eStarPro没有辜负粉丝们的期望,以4-3比分战胜了WB战队,夺得了总冠军。而在挑战者杯结束之后,就是玩家们都比较关注的世冠比赛了。世冠比赛也是这一整个年度中,含金量最高的赛事,多达16支海内外战队参与,规模庞大;比赛采用全新版本,而不是当前的比赛服,可以让所有队伍都站在同一起跑线,奖励也是相当丰厚,保底1000w美金,还是很诱人的!

世冠规则出炉

首先看下世冠比赛的详细规则吧。一共有16支战队参与,8支来自KPL赛区,另外8个来自其他海外赛区,也就是严格意义上的世界赛了。8支KPL队伍中,有2个已经确定拿到了正赛资格,分别是夏季赛的冠、亚军战队,也就是狼队和eStarPro战队,而剩下来的6个名额将通过选拔赛方式角逐出来。

世冠选拔赛时间安排在11月底,一共有2轮。第一轮有4支参赛队伍,分别是WB、GK、XYG以及TTG战队。他们在之前的几届联赛中表现优异,拿到了更多的积分,才能够获得第一轮的参与资格。这4支队伍中,获胜的2支战队可以闯入世冠正赛,而失败战队也不会淘汰,而是跌落到第二轮选拔赛,参与更残酷的争夺。

第二轮选拔赛一共有10支战队,其中有2个是第一轮降级下来的,另外8个分别是EDG.M、KSG、AG超玩会、RW、TES.A、WE、DYG以及Hero战队。这一轮比赛只有4支战队可以晋级世冠正赛,其余6支队伍要淘汰出局。而且据说是BO1赛制?这样不确定因素就更大了,每支队伍的概率都只有40%左右,不过从硬实力来看,AG超玩会当前状态还是有很大希望闯入世冠正赛的!

选拔赛结束之后,就是世冠小组赛了,开赛时间已经确定,安排在了12.3日,采用了“双城开赛”模式,即深圳和首尔同时开赛。

比赛版本确定为KIC比赛服,KPL联盟表示“本届比赛选手来自全球不同赛区,为了保证赛事公平性、兼顾各国家和地区选手的参赛体验,2022世冠KIC将设立全球比赛服!”

这一规定对于那些KPL劲旅来说,并不是一个好消息,如果依旧采用当前比赛服版本的话,类似eStarPro、狼队和WB战队,都是有很大希望可以闯入4强,甚至决赛的。但是如果采用KIC比赛服,将会是融合版本,和现版本区别还是不小的,那么大家几乎都是站在同一起跑线上,增加了比赛的不确定性,夺冠就会更难了。这次世冠的奖励是非常丰厚的,对各队伍的诱惑比较大,各位小伙伴,你们觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注