-轰892625公牛三巨头刷爆纪录德罗赞太准武切维奇创历史第一

轰892625公牛三巨头刷爆纪录德罗赞太准武切维奇创历史第一

12月28日,公牛客场130比118击败老鹰取得4连胜,球队战绩21胜10负继续稳居东部第二。这一战德罗赞又有出色表现,得到35分5篮板10助攻。拉文得到30分4篮板9助攻。中锋武切维奇得到24分17篮板6助攻。公牛三巨头联手贡献89分26篮板25助攻,完全统治了比赛。

尽管球哥和卡鲁索依然缺席比赛,但是公牛拥有强大的三巨头。尤其是核心德罗赞状态超好,他保持了超强的进攻效率。

这场比赛德罗赞首节就火力全开,9分钟6投5中,三分球2投全中得到15分。德罗赞首节爆发,而拉文第二节发威,他在第二节轰下17分。德罗赞上半场出战16分45秒,三分2投2中,12投8中得到21分2篮板5助攻。拉文上半场15投8中得到23分3篮板5助攻。

两人联手创下纪录,成为NBA过去25个赛季首对在半场比赛中均砍下至少20分5助攻的队友。

千万别忘了公牛中锋武切维奇,他撑起了公牛内线,不仅屡屡抢到篮板、送出妙传,还屡屡扔进三分球。

公牛上半场69比63领先,下半场再接再厉扩大领先优势,最终以130比118获胜。这一战,公牛三巨头锋芒毕露。老鹰特雷·杨得到29分9助攻,雷迪什得到33分4篮板,博格丹·博格达诺维奇得到30分4篮板。但是公牛三巨头火力更猛,能力也更全面。

德罗赞这场比赛的10次助攻创造了赛季新高。记者Ricky O\’Donnell称赞了德罗赞,认为他的合同从曾被认为最差变成了最好的非新秀合同。他还认为德罗赞保守来看也是联盟前十的现役球员。

武切维奇在这一战也创造了纪录,他投篮19中9,三分8中4,罚球3中2,得到24分17篮板6助攻4盖帽。据统计NBA历史此前从未有过像武切维奇这样单场砍下24分17篮板6助攻4盖帽并且命中4记三分的表现。

究竟谁才是NBA的三分王?

随着时代的变化,三分球已经成为了NBA赛场上重要的得分手段。无论是空心入网带来的视觉盛宴,还是三分的高得分,都是三分球的魅力所在。那么在联盟中谁是三分球之王呢?相信大家的脑海中浮现了许多名字。

首先,从三分命中率来看,位居榜首的是现任金州勇士队主教练—— 史蒂夫科尔 。不得不佩服这位主教练确实是nba 历史 上三分命中率最高的球员,但他除了是一位优秀的三分射手以外,并不能被称作三分王,因为他的三分球命中总数仅仅排在 历史 第208位,并且他所面对的防守压力相较于核心球员来说也是相差甚远。

其次,提到三分王,不得不提一位明星球员,他就是NBA 历史 三分球命中数最多的球星—— 雷阿伦 。无数球员都折服于他的三分球,生涯三分命中总数达到惊人的2973个。13年总决赛G6上演的绝平三分更是让无数球迷惊叹。可以说他就是那个时代当之无愧的三分王。

当然,关于这个话题,年轻的球迷们还会想起一位超巨,他就是小球时代的引领人—— 斯蒂芬库里。 他凭借一颗颗不讲理的三分球,收获了无数的粉丝,球迷们亲切的叫他“小学生”,但他还有一个外号叫做“库日天”,也正是来源于他的不讲理三分。库里作为 历史 上三分球命中数第二的球星,有很大的希望在退役之前超过雷阿伦的三分命中数。在小球时代,斯蒂芬库里绝对配得上三分王的美称!

总而言之,三分王并不是只有一个,不同的时代有不同的三分王,三分王的评定不仅要看运动员个人,更要结合他所在的时代评判,结论才更加客观。

(以上结论仅代表个人观点)

NBA历史上,有哪几个人可以被称为三分王?

库里无疑是当今联盟三分球水平最高的球员,基本上是历史上最好的三分球。三分球水平至少比任何人高一档。库里职业生涯的三分命中率是44%,只比他的命中率高了一小撮,库里场均三分命中率也是历史最高。不像其他人(靠别人传球,投篮时要有很大的空间),库里的三分球命中率非常低,很多情况下面对防守者投篮时依然保持着不可思议的命中率。

雷·阿伦不仅是历史上三分之王,而且在关键时刻还具有太强的冷血杀手属性。阿伦命中太多死的或者准死的三分,这也是他比那些大射手更伟大的原因。

米勒在关键时刻也是一个大心脏射手,在季后赛中8.9秒得8分,单节25分…很难想象一个瘦小的射手能带领步行者长期进入东部强队,几乎终结公牛王朝。

就三分球技术而言,库里是史上最强的,无人能及。在库里之前,包括今天,优秀的三分射手很多,但是三分线外的投篮却没有一个像库里那样疯狂,把球扔进篮筐也没有库里那样疯狂。

在库里出现之前,几乎所有人对篮球的理解都已经形成了非常清晰的定义。但是库里完全颠覆了这个定义,或者说完全摧毁了它。从他的第二个赛季开始,他在击球和投篮的总距离上就远远领先于联盟的所有球员。总之他的攻击范围比别人大很多。他经常在更远的地方投篮,命中率高得吓人。

通常一个球队需要防守的球场范围在1100平方英尺左右,但是库里的反天空范围一下子将对手需要防守的区域扩大了25%以上,他创造的空间不仅让德拉蒙德格林展示了自己的传球天赋,也让其他队友获得了很多空位投篮的机会。

乔丹、怀特塞德、德拉蒙德等飞行怪兽,身材高大,臂展长,吨位巨大,可以扩大球场的适用范围。他们可以在篮下打球,所以乔丹几乎可以用扣篮完成他所有的进球,这让他成为NBA历史上命中率最高的球员。库里在横向距离上做到了这一点,他不需要别人的帮助。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注