-欧文骑勇大战「经典回顾重温2016勇骑圣诞争霸欧文逆天绝杀复刻总决赛神迹」

欧文骑勇大战「经典回顾重温2016勇骑圣诞争霸欧文逆天绝杀复刻总决赛神迹」
昨日,本年度NBA圣诞大战华丽落幕,在5场比赛中最受大家关注的无疑是勒布朗·詹姆斯连续4年约战宿敌金州勇士。虽然詹姆斯在第三节意外受伤离场,但是湖人的年轻人却厚积薄发大胜卫冕冠军,只不过比赛过程稍欠悬念令人意犹未尽。本期就带您回顾NBA历史最激烈的圣诞大战,2016年勇骑争霸,凯里•欧文逆天绝杀复刻总决赛神迹。

2016年NBA总决赛第七战,随着凯里·欧文命中那记石破天惊的三分绝杀,克里夫兰骑士绝地逆转赢得冠军。而常规赛狂揽73胜刷爆无数纪录的金州勇士则在封神最后时刻功亏一篑,成为历史最伟大的注脚。于是立志卷土重来的勇士休赛期放弃阵容深度豪赌凯文·杜兰特,终极死亡五小横空出世引爆全联盟。

不过无论勇士首发有多么耀眼,寸功未立前,骑士仍然是卫冕冠军。管理层休赛期豪掷重金完整保留了夺冠班底,骑士众将不仅收获了荣誉还提升了信心,欧文更是华丽蜕变打出生涯最佳表现,他们在东部的不可一世比以往更加凶残。因此联盟顺理成章安排两支超级豪强在万众瞩目的圣诞大战上演巅峰对决,这是勇骑在2016-17赛季的首次交锋,同时也被视作6月总决赛的预演。

既然双方是不共戴天的宿敌,那么坐阵主场的骑士自然要为远道而来的勇士准备一份“厚礼”,他们特意将客队更衣室门口贴上詹姆斯钉板封盖安德烈·伊戈达拉的经典海报,并在詹姆斯左手P上冠军戒指嘲讽,此举无疑为即将开始的大战火上浇油。

比赛开局,双方寸土必争火星四溅,强硬的防守和凶悍的拼抢导致命中率较低。勇士防守悍将德雷蒙德·格林不到3分钟就领到了个人第2次犯规,下场后恼羞成怒甚至还被追加技术犯规。5分钟过后比赛进入当晚第一个高潮,杜兰特强攻制造杀伤,詹姆斯则用饿虎扑食般的抢断反击上篮。杜兰特大步流星隔扣凯文·乐福,詹姆斯也立刻快攻战斧劈扣强势回击,两人激烈的斗法为比赛奠定基调。

第二节,克莱·汤普森外线左右开花连得8分,但勇士由于内线没有高大中锋护框篮板频失,骑士趁机打出12-1的进攻高潮,杜兰特上半场结束前的追身三分使得勇士以微弱优势领先。

易边再战,下半场双方互飙远投比分交替上升,詹姆斯手感火热第三节命中4记三分轰下16分,杜兰特也不遑多让里突外投连砍9分率领勇士将分差扩大到14分。第四节关键时刻欧文终于挺身而出,两记干拔三分和蝴蝶穿花般反击抛投瞬间帮助骑士追平,接着底线强突斯蒂芬·库里眼观六路左手秒传中路空切的詹姆斯完成泰山压顶的暴扣令球队士气大振。

比赛进入当晚第二个高潮,尽管库里三分还以颜色,但是欧文已经杀神附体势不可挡,他先是抢断杜兰特单枪匹马一打三拉杆上篮得手,随后骑士紧逼勇士24秒违例,欧文3.4秒迎着汤普森的防守祭出曼巴式的转身后仰跳投绝杀。

随着杜兰特最后滑到仓促出手不中,骑士以109-108击败勇士,终结了勇士第四节领先14分以上166连胜的恐怖纪录。赛后骑士众将以詹姆斯为首纷纷排队向欧文拥抱致敬,他又一次为球队创造了奇迹,同时也又一次成为了勇士的噩梦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注